Plantas medicinais: unindo a cultura popular e o conhecimento científico na escola

Quem já não tomou um chá de boldo depois de um delicioso jantar para “ajudar na digestão”? Ou ouviu dizer que chá de hortelã é bom para evitar verminoses? Que tal um chá de folhas de alface para tratar da insônia? E será que toda planta considerada medicinal é realmente segura e indicada para todos? Dentro do campo das Ciências Biológicas e suas Tecnologias, o curso tem como objetivo justamente unir a sabedoria popular e o conhecimento científico sobre plantas medicinais, aromáticas e condimentares a partir de experiências concretas de aprendizagem. Busca, assim, explorar a grande diversidade de plantas medicinais e especiarias encontradas em cada região do Brasil, orientar sobre cuidados necessários no seu uso e discutir maneiras de abordar essa rica temática com estudantes de todas as idades.

  • Data: Sem inscrições abertas
  • Carga horária: 15 horas
  • Certificação: Universidade Estadual do Rio Grande do Sul
  • Modalidade: Faça você mesmo
  • Autoria: Profa. Dra. Juçara Bordin, Profa. Dra. Silvia de Oliveira Kist e Profa. Dra. Patrícia Behling Schäfer

Próximas turmas de 2019

06 de maio a 03 de junho
02 de setembro a 30 de setembro
04 de novembro a 02 de dezembro